ВНИМАНИЕ! Компания «РЕМКАС» переехала в новый офис! Подробности по ссылке: http://www.remkas.ru/pereezd/
Головной сервисный центр ККТ «Меркурий»
Тел.:
(495) 259-57-10 (499) 258-54-07 (495) 638-51-91
QR-код
(увеличить)

Когда нужно применять ККТ при расчетах с физическим лицом через кредитную организацию

Новая редакция закона 54-ФЗ с учетом поправок, внесенных Федеральным законом от 3 июля 2018 года № 192-ФЗ, обязывает применять ККТ при расчетах между физическим лицом и организацией или ИП с помощью электронных средств платежа (ЭСП). Т.е. при получении денежных средств в электронной форме от физического лица или наоборот, перечисляя физическому лицу денежные средства за полученные товары, оказанные услуги или выполненные работы, ИП или организация должны сформировать и выдать кассовый чек.

 

К ЭСП относятся не только расчеты, осуществленные банковскими картами, но и все платежные приложения, на которые покупателя перенаправляет интернет-магазин продавца, а также приложения онлайн-банков в мобильных телефонах, интернет-банки и другие платежные системы.

 

Это положение закона 54-ФЗ уже вступило в силу и обязательно к исполнению, однако в некоторых случаях, например, при оплате без открытия лицевого счета через сотрудника банка, применять ККТ при расчетах с физлицами требуется только с 1 июля 2019г. При этом на руках у плательщика должно быть бумажное распоряжение (квитанция) об оплате с синей печатью банка.
Подробнее на klerk.ru

 

Если пользователь ККТ по какой-либо причине не выполнил требование закона и не выдал покупателю – физическому лицу кассовый чек, то для избежания наказания за это административное правонарушение требуется сформировать кассовый чек коррекции. Что такое чек коррекции и как его правильно сформировать.