ВНИМАНИЕ! Компания «РЕМКАС» переехала в новый офис! Подробности по ссылке: http://www.remkas.ru/pereezd/
Головной сервисный центр ККТ «Меркурий»
Тел.:
(495) 649-59-33 (495) 638-51-91 (495) 221-92-42
QR-код
(увеличить)

Новые правила выпуска сертификата КЭП

С 1 января 2021 года Федеральная налоговая служба наделена полномочиями по созданию и выдаче КЭП, вследствие чего с 1 января 2022 года ЭЦП для юридических лиц и ИП будут выдавать только удостоверяющий центр ФНС и его доверенные лица – доверенные удостоверяющие центры (ДУЦ).

Список ДУЦ можно посмотреть на сайте ФНС.

За другими УЦ, в том числе прошедшими аккредитацию по новым требованиям, вступившим в силу 1 июля 2021 года, останется только выпуск сертификатов КЭП для физических лиц.

Сертификаты электронной подписи для ЮЛ и ИП, выпущенные удостоверяющими центрами, не прошедшими аккредитацию по новым правилам, действуют только до 1 января 2022 года.

Сертификаты для ЮЛ и ИП, выпущенные удостоверяющими центрами, которые прошли аккредитацию по новым правилам, могут применяться до окончания срока своего действия.

Список УЦ и их статус можно посмотреть на сайте Минцифры.

УЦ Такском первым получил аккредитацию на выпуск сертификатов КЭП по новым правилам и ведет дальнейшую работу в этом направлении.

Если ваш сертификат КЭП, выпущенный любым УЦ, близок к истечению срока своего действия, то с его помощью в УЦ Такском вы можете выпустить новый сертификат без посещения офиса обслуживания для очной идентификации, и пользоваться им вплоть до окончания срока его действия.

Для этого вы можете подать заявку в РЕМКАС, и мы выпустим выбранный вами сертификат КЭП. Прейскурант на сайте Такском.

 

Замена фискального накопителя Ремонт ККТ Замена прошивки ККТ Техподдержка ККТ Подключение к ОФД Такском Настройка и регистрация ККТ Выпуск сертификата КЭП