ВНИМАНИЕ! Компания «РЕМКАС» переехала в новый офис! Подробности по ссылке: http://www.remkas.ru/pereezd/
Головной сервисный центр ККТ «Меркурий»
Тел.:
(495) 259-57-10 (499) 258-54-07 (495) 638-51-91
QR-код
(увеличить)

Авансы предоплаты и постоплаты на различных моделях ККТ

Специалистами РЕМКАС проведено сравнение нескольких моделей кассовых аппаратов в части формирования кассовых чеков аванса, предварительной оплаты и последующей оплаты. Рассмотрены особенности применения моделей ККТ для указанных операций и состав сформированных ими кассовых чеков в бумажной и электронной формах.

На основе проведенной работы составлен рейтинг проверенных моделей, учитывающий удобство и правильность формирования кассовыми аппаратами чеков предоплаты, аванса и кредита, который позволит заинтересованным лицам сделать правильный выбор модели ККТ для оформления различных способов расчета с учетом своих особенностей. При этом сохраняется возможность формирования обычных кассовых чеков.

Для анализа выбраны популярные портативные модели ККТ некоторых производителей. Образцы полученных чеков с комментариями опубликованы в разделе Вопросы-Ответы

Требования к составу реквизитов кассовых чеков установлены Федеральным законом 54-ФЗ и приказом ФНС от 21 марта 2017 года №229. В своих методических указаниях ФНС опубликовала состав реквизитов чеков. По каждому СПОСОБУ РАСЧЕТА законом установлен определенный состав реквизитов для предмета расчета, таких как ПРИЗНАК ПРЕДМЕТА РАСЧЕТА, СТАВКА НАЛОГА и КОЛИЧЕСТВО ПРЕДМЕТА РАСЧЕТА.

Пользователь ККТ обязан формировать кассовые чеки предоплат, последующих оплат и другие в строгом соответствии с требованиями закона, однако каждый изготовитель ККТ предлагает свой алгоритм пробития кассовых чеков, что порождает нюансы настройки и применения ККТ для регистрации различных способов расчета. На одних моделях кассовых аппаратов этот процесс более-менее автоматизирован, на других кассиру нужно прилагать дополнительные усилия, иногда довольно значительные, чтобы правильно зарегистрировать прием предварительной оплаты или оплату рассрочки.

Контроль проводился по электронной форме чека, теги которого отправляются в ФНС, поскольку в бумажной форме кассового чека могут отсутствовать некоторые важные реквизиты позиций чека.

Подробнее

Учитывая то, что такие же конфигурации кассового ПО предусмотрены и для другого оборудования этих изготовителей ККТ, проведенное сравнение будет справедливо для следующих моделей кассовых аппаратов:

  • Меркурий-115Ф, Меркурий-130Ф, Меркурий-180Ф, Меркурий-185Ф;
  • ПТК MSPOS-К, ПТК MSPOS-Е-Ф, ПТК MSPOS-Т-Ф;
  • Эвотор 2, Эвотор 3, Эвотор 5, Эвотор 5i,  Эвотор 10;
  • Атол 91Ф

 

Как ЭВОТОР регистрирует предоплаты, авансы, кредиты

Как MSPOS с МодульКасса регистрирует предоплаты, авансы, кредиты

Как МЕРКУРИЙ регистрирует предоплаты, авансы, кредиты

Как АТОЛ 92 регистрирует предоплаты, авансы, кредиты

 

Замена фискального накопителя Ремонт ККТ Замена прошивки ККТ Техподдержка ККТ Подключение к ОФД Такском Настройка и регистрация ККТ Выпуск сертификата КЭП