ВНИМАНИЕ! Компания «РЕМКАС» переехала в новый офис! Подробности по ссылке: http://www.remkas.ru/pereezd/
Головной сервисный центр ККТ «Меркурий»
Тел.:
(495) 259-57-10 (499) 258-54-07 (495) 638-51-91
QR-код
(увеличить)

Авансы предоплаты и постоплаты на различных моделях ККТ

Специалистами РЕМКАС проведено сравнение нескольких моделей кассовых аппаратов в части формирования кассовых чеков аванса, предварительной оплаты и последующей оплаты. Рассмотрены особенности применения моделей ККТ для указанных операций и состав сформированных ими кассовых чеков в бумажной и электронной формах.

На основе проведенной работы составлен рейтинг проверенных моделей, учитывающий удобство и правильность формирования кассовыми аппаратами чеков предоплаты, аванса и кредита, который позволит заинтересованным лицам сделать правильный выбор модели ККТ для оформления различных способов расчета с учетом своих особенностей. При этом сохраняется возможность формирования обычных кассовых чеков.

Для анализа выбраны популярные портативные модели ККТ некоторых производителей. Образцы полученных чеков с комментариями опубликованы в разделе Вопросы-Ответы

Требования к составу реквизитов кассовых чеков установлены Федеральным законом 54-ФЗ и приказом ФНС от 21 марта 2017 года №229. В своих методических указаниях ФНС опубликовала состав реквизитов чеков. По каждому СПОСОБУ РАСЧЕТА законом установлен определенный состав реквизитов для предмета расчета, таких как ПРИЗНАК ПРЕДМЕТА РАСЧЕТА, СТАВКА НАЛОГА и КОЛИЧЕСТВО ПРЕДМЕТА РАСЧЕТА.

Пользователь ККТ обязан формировать кассовые чеки предоплат, последующих оплат и другие в строгом соответствии с требованиями закона, однако каждый изготовитель ККТ предлагает свой алгоритм пробития кассовых чеков, что порождает нюансы настройки и применения ККТ для регистрации различных способов расчета. На одних моделях кассовых аппаратов этот процесс более-менее автоматизирован, на других кассиру нужно прилагать дополнительные усилия, иногда довольно значительные, чтобы правильно зарегистрировать прием предварительной оплаты или оплату рассрочки. Однако чем больше реквизитов кассового чека кассиру нужно устанавливать вручную, тем больше вероятность совершения ошибки, а это уже дополнительный повод для привлечения внимания со стороны контролирующих органов.

Контроль проводился по электронной форме чека, теги которого отправляются в ФНС, поскольку в бумажной форме кассового чека могут отсутствовать некоторые важные реквизиты позиций чека.

Подробнее

Учитывая то, что такие же конфигурации кассового ПО предусмотрены и для другого оборудования этих изготовителей ККТ, проведенное сравнение будет справедливо для следующих моделей кассовых аппаратов:

  • Меркурий-115Ф, Меркурий-130Ф, Меркурий-180Ф, Меркурий-185Ф;
  • ПТК MSPOS-К, ПТК MSPOS-Е-Ф, ПТК MSPOS-Т-Ф;
  • Эвотор 2, Эвотор 3, Эвотор 5, Эвотор 5i,  Эвотор 10;
  • Атол 91Ф

 

Как ЭВОТОР регистрирует предоплаты, авансы, кредиты

Как MSPOS с МодульКасса регистрирует предоплаты, авансы, кредиты

Как МЕРКУРИЙ регистрирует предоплаты, авансы, кредиты

Как АТОЛ 92 регистрирует предоплаты, авансы, кредиты

Как Нева-01-Ф Бифит Касса регистрирует предоплаты, авансы, кредиты

 

Замена фискального накопителя Ремонт ККТ Замена прошивки ККТ Техподдержка ККТ Подключение к ОФД Такском Настройка и регистрация ККТ Выпуск сертификата КЭП